Воскресенье , 13 июня 2021


Омлет по-английски

Омлет по-английски

Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Бекон — 50-75 грамм;
  • Сыр — 40 грамм;
  • Растительное или сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Вода или молоко — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте — сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски:

1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.

2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.

3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.

4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.

5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!

 

Три способа приготовления яичницы болтуньи от Джейми Оливера

Смотрите также

Диетический омлет в мультиварке

Такой диетический омлет в мультиварке очень полезен не только взрослым, но и детям. Готовится он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *