Омлет по-английски

Омлет по-английски

Классическое английское сочетание — бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски — для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Бекон — 50-75 грамм;
  • Сыр — 40 грамм;
  • Растительное или сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу);
  • Вода или молоко — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета по-английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте — сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по-английски:

1. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.

2.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.

3. Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.

4. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.

5. Выключаем плиту, даем омлету еще минутку-другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!

 

Три способа приготовления яичницы болтуньи от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»