Грибная подливка

Грибная подливка

Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом.

Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой

Описание приготовления:

Грибная подливка готовится очень легко, и потому это — универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа — женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет Так что качество гарантирую.

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 3,5 ст. ложки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибная подливка»

Грибная подливка

Ингредиенты.

Грибная подливка

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Грибная подливка

Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Грибная подливка

Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.

Грибная подливка

Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.

Грибная подливка

Когда закипит — добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Грибная подливка

Смешиваем муку и топленое сливочное масло.

Грибная подливка

Должна получиться довольно густая масса.

Грибная подливка

Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).

Грибная подливка

Как только подливка обретет нужную густоту — снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Как приготовить Грибной соус из сушёных грибов / Homemade Mushroom sauce ♡ English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»