Малиновое мороженое
Предлагаю рецепт очень вкусного сливочного мороженого с малиной. Понадобится миксер и морозильная камера, дополнительного оборудования не используем, самый простой способ.
Описание приготовления:
Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Малина — 300 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров (30% жирности);
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Мята — по вкусу (листочки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Малиновое мороженое»
Подготовим ингредиенты.
Малину перемалываем блендером и отжимаем сок. Сок должен быть без косточек. Получится 250-200 мл. сока.
В малиновый сок добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Сливки охлаждаем и взбиваемым в пышную пену.
Порциями выливаем малиновый сок в сливки и аккуратно перемешиваем.
Отправляем массу в морозильную камеру на 1 час. Можно переложить мороженое в контейнер или оставить в миске, как вам удобнее.
Через час мороженое немного застыло, но, часть малинового сока может немного отделиться, поэтому, на данном этапе мороженое тщательно перемешиваем до однородной консистенции и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Малиновое мороженое готово. Достаем его из морозильной камеры, оставляем на 10 минут при комнатной температуре, а затем, раскладываем позиционно. Малиновое мороженое можно дополнить ягодами и листочками мяты. Угощайтесь!