Итальянское мороженое «Джелато»
Ну кто не любит мороженое? Этот сладкий десерт на самом деле некоторые кушают даже зимой, просто не на улице, а дома. Расскажу, как сделать итальянское мороженое «Джелато» в домашних условиях!
Описание приготовления:
Такое итальянское мороженое джелато в домашних условиях я готовлю часто, ведь это чрезвычайно вкусно. Ради такого десерта можно и в магазин сходить за диковинными ингредиентами, скажу я вам! Ну а если хотите сэкономить — по этой же рецептуре можно кокосовое молоко заменить сгущенкой, а манго — любыми другими фруктами с подобной консистенцией (абрикосами, например).
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Манго — 400 грамм;
- Кокосовое молоко — 100 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Итальянское мороженое «Джелато» «
1. Манго чистим, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
2. Добавляем обычное и кокосовое молоко, взбиваем до однородности. Сахар я вообще не добавляю, но вы, если любите сладкое мороженое, добавьте.
3. Отправим в морозилку. Через час достанем, еще раз взобьем, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять заморозим. А потом достаем — и подаем к столу!