Салат из маринованных овощей
Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить салат из маринованных овощей. Морковь, цветная капуста, лук и огурчик подходят просто идеально. Очень удобно хранить такой салатик в баночках, ведь он отлично стоит в холодильнике 2-3 недели. Если в вашей кулинарной копилке еще нет ничего похожего, не проходите мимо!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Морковь — 8 штук;
- Огурец — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Цветная капуста — 1 штука;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Острый перец — 1-4 штук (по вкусу);
- Лавровый лист — 5-6 штук;
- Уксус — 1.5 стакана;
- Яблочный уксус — 1.5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из маринованных овощей»
1. В небольшой кастрюльке прогрейте уксус, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный крупными ломтиками лук и лавровый лист.
2. Туда же выложите острый перец, нарезанный кружочками. Томите на медленном огне маринад около 5 минут. Снимите, немного остудите.
3. Тонкими ломтиками нарежьте очищенную морковь и огурцы, разделите на соцветия цветную капусту.
4. Когда овощи нарезаны, а маринад покипел, подготовьте 5-6 небольших баночек.
5. Разложите овощи в баночки, добавьте лук из маринада, а перец можно удалить, если не хотите слишком острый салат.
6. Равномерно распределите маринад. При необходимости долейте воду до верха баночек. Закройте крышками и отправьте в холодильник.
7. Вот такая красота. Приятного аппетита!