Яблочный пудинг с хлебом
Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.
Описание приготовления:
Нежный яблочный пудинг с хрустящей хлебной корочкой идеален для завтрака.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- белого хлеба — 450 грамм;
- яблоко — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- сахара — 3/4 стакана;
- корицы — 1/4 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
- молотого имбиря — 1/8 чайных ложки;
- экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- цельного молока — 3 стакана;
- патоки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пудинг с хлебом»
1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.
2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить.
В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.
3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.