Суббота , 20 апреля 2024


Майонезный соус

 

Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Майонез
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм (для апельсинового соуса);
  • Сливки — 100 миллилитров (20% жирности);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Горчица зерновая — 1 cт. ложка (не острая);
  • Карри порошок — 1/2 чайных ложки;
  • Чили свежий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 200 грамм (для соуса к рыбе
    );
  • Соленый огурец — 2 штуки (некрупный);
  • Зеленый лук — 2 штуки (только зелень);
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Майонезный соус»

Майонезный соус - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Майонезный соус - фото шаг 2

Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Майонезный соус - фото шаг 3

Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.

Майонезный соус - фото шаг 4

Подавайте к рыбе в любом виде.

Майонезный соус - фото шаг 5

Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.

Майонезный соус - фото шаг 6

Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Майонезный соус - фото шаг 7

Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.

Майонезный соус - фото шаг 8

Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.

Совет от повара:

Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *