Майонезный соус
Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Майонез
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / К салату
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм (для апельсинового соуса);
- Сливки — 100 миллилитров (20% жирности);
- Апельсин — 1 штука;
- Горчица зерновая — 1 cт. ложка (не острая);
- Карри порошок — 1/2 чайных ложки;
- Чили свежий — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 200 грамм (для соуса к рыбе
); - Соленый огурец — 2 штуки (некрупный);
- Зеленый лук — 2 штуки (только зелень);
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Майонезный соус»
Подготовьте ингредиенты.
Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.
Подавайте к рыбе в любом виде.
Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.
Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.
Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.
Совет от повара:
Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.