Хлебный пудинг с персиками и орехами

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.

Описание приготовления:

Легкий фруктовый пудинг с ароматом рома – восхитительный праздничный десерт. Вместо персиков вы можете использовать нектарины.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Орехи
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • топленого сливочного масла — 3 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 2 ст. ложки;
  • кубиков хлеба — 450 грамм;
  • сахара — 1 стакан (соус);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (соус);
  • яйцо — 1 штука (соус);
  • рома или по вкусу — 3 ст. ложки (соус).

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлебный пудинг с персиками и орехами»

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 2

2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 3

3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 4

4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 5

5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 6

6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 7

7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»