Вторник , 30 апреля 2024


Хлебный пудинг с белым шоколадом

Хлебный пудинг с белым шоколадом

 

Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления хлебного пудинга с белым шоколадом, конечно, отнимает некоторое время, но поверьте, — все равно в итоге получится быстрее, чем если бы вы долго возились с тестом. А уж как вкусно получается, — словами не передать! Так что давайте приступать к готовке!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм (100 г — в пудинг, остаток — в соус);
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливки — 130 миллилитров;
  • Багет — 0.5 штуки;
  • Шоколад белый — 1 штука (1 плитка);
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек (1 ст.л. в соус, 3 ст.л. — в пудинг, 1 ст.л. — для карамели с орехами.);
  • Виски — 30 миллилитров (можно заменить коньяком);
  • Какао — 60 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлебный пудинг с белым шоколадом»

Хлебный пудинг с белым шоколадом - фото шаг 1

1. Багет нарезаем кубиком. Сделаем соус — прогреваем сливки, добавим виски и какао, перемешаем. Дальше добавим сахар и ложку сливочного масла. На маленьком огне держим 5-7 минут, снимаем с огня — пусть остынет.

Хлебный пудинг с белым шоколадом - фото шаг 2

2. Взбить яйца миксером, добавить 100 г сахара и молоко, взбиваем долго, около 10 минут. Багет режем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем молоком и оставим на 15 минут. Добавляем дальше белый шоколад и изюм, смешаем все до однородности.

Хлебный пудинг с белым шоколадом - фото шаг 3

3. Орехи немного подогреем с сахаром и сливочным маслом, — должна получится карамель.

Хлебный пудинг с белым шоколадом - фото шаг 4

4. Выкладываем хлебную смесь в кастрюлю, наверх заливаем карамелью с орехами. Выпекаем 50 минут.

Хлебный пудинг с белым шоколадом - фото шаг 5

5. Подаем горячим или холодным, полив нашим остывшим соусом (из первого шага). Приятного аппетита!

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *