Пудинг из яблок
Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.
Описание приготовления:
Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 штук (маленького размера);
- Молоко — 200 миллилитров (или 10%сливки);
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр);
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Пудинг из яблок»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.
В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.
В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.
Отдельно взбейте белки в пену.
Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая «шапочку». Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.
По истечении времени достаньте пудинг и охладите.
Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!