Итальянский пирог с клубникой
Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего итальянского десерта к чаю или кофе. Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления итальянского пирога с клубникой!
Описание приготовления:
Для приготовления итальянского пирога с клубникой можно взять как готовое слоеное тесто, так и самому сделать. Я предпочитаю сама делать. Традиционный сыр маскарпоне популярен в приготовлении итальянских десертов. Клубника, кстати, может быть как свежая, так и замороженная.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Клубника — 500 грамм;
- Клюква — 200 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливки — 100 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Итальянский пирог с клубникой»
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться.
Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.
Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.
Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.
Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.
Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!