Французский рисовый пудинг

Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- рис — 200 грамм;
 - сахарная пудра — 90 грамм;
 - ванильный сахар — 10 грамм;
 - заварной крем — 300 грамм;
 - шоколадная стружка — — по вкусу.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Французский рисовый пудинг»

В кастрюлю положить 200 г риса. Добавить 90 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Залить 1 л цельного молока, и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, помешивая, чтоб не слипся. Рис готов, когда он вобрал в себя все молоко. Убрать с огня и добавить заварной крем.

Ваш рис готов, вы можете разделить его по маленьким формам и оставить остывать.

1-й вариант, рисовый пудинг с абрикосами: положить абрикосовое пюре или варенье в форму, около 1 / 3 от глубины, а затем заполнить рисовым пудингом.

2-й вариант, шоколадный рисовый пудинг: Добавить шоколадную стружку в рисовый пудинг в то время как он еще горячий в кастрюле. Тщательно перемешать, пока весь шоколад не растаит. Затем положить в формы.






