Заварной крем на маргарине

Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное — не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом.

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления заварного крема поможет вам сделать торт или десерт за считанные минуты, главное — остудить крем на холоде хотя бы в течение 1 часа, поэтому лучше всего его заварить заранее. Лакомство получается не приторным и бархатным на вкус.

Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 щепотки;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка (на кончике ножа).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем на маргарине»

Заварной крем на маргарине - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 2

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску или прямо в казан молоко любой жирности, добавьте в него сахарный песок, лимонную кислоту и желтки, взбейте венчиком.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 3

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку и ванильный сахар, еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавлять нужно только в холодное молоко, так как в теплой жидкости она сразу же образует комочки.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 4

Поместите казан на плиту, включая средний нагрев, прогрейте всю массу до необходимой густоты, время от времени перемешивая, чтобы она не пригорела.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 5

Как только крем будет готов — выключите нагрев и слегка остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте маргарин.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 6

Выложите на поверхность заварного крема пищевую пленку стык в стык, чтобы он не покрылся пленочкой при остывании. Остудите в течение 2-3 часов.

Заварной крем на маргарине - фото шаг 7

Готовый крем переложите в пиалу или креманку, подавайте к столу со сладкой выпечкой или используйте для приготовления торта.

Приготовление заварного крема.Нежный, вкусный, простой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»