Слоеный грибной пирог
Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления слоеного грибного пирога. Тесто я брал покупное, поэтому его следует предварительно разморозить. Грибы подойдут любые, но легче всего готовить с шампиньонами. Картофель можно сварить, а можно тонко нарезать (как у меня) и запечь в пироге. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм (отваренные);
- Слоеное тесто — 500 грамм (замороженное);
- Картофель — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Сметана — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Слоеный грибной пирог»
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.
Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!