Среда , 24 апреля 2024


Слоеный грибной пирог

Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления слоеного грибного пирога. Тесто я брал покупное, поэтому его следует предварительно разморозить. Грибы подойдут любые, но легче всего готовить с шампиньонами. Картофель можно сварить, а можно тонко нарезать (как у меня) и запечь в пироге. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм (отваренные);
  • Слоеное тесто — 500 грамм (замороженное);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Сметана — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный грибной пирог»

Слоеный грибной пирог - фото шаг 1

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 3

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 4

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ!!!***PUFF PIE WITH MUSHROOMS!!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *