Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

 

Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют между собой все составляющие. Но мы чаще привыкли видеть его в десертах.

Описание приготовления:

Поэтому я вам хочу рассказать о том, как приготовить топпинг с кленовым сиропом для фруктов. У вас получится вегетарианский соус, который подойдёт для любых холодных десертов. Его варят на соевом молоке, который имеет невероятный вкус в сочетании с главным ингредиентом.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Маргарин
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кленовый сироп — 50 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соевое молоко — 150 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Маргарин соевый — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Топпинг с кленовым сиропом для фруктов»

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов - фото шаг 1

В небольшой кастрюле соедините сироп с сахаром и молоком. Поставьте смесь на небольшой огонь на 5 минут, постоянно её мешая.

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов - фото шаг 2

Отдельно взбейте воду с крахмалом. Добавьте смесь в кастрюлю. Варите топпинг ещё 5 минут.

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов - фото шаг 3

В конце добавьте соль и маргарин. Топпинг хорошо перемешайте и оставьте его остужаться при комнатной температуре. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»