Топпинг с кленовым сиропом для фруктов
Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют между собой все составляющие. Но мы чаще привыкли видеть его в десертах.
Описание приготовления:
Поэтому я вам хочу рассказать о том, как приготовить топпинг с кленовым сиропом для фруктов. У вас получится вегетарианский соус, который подойдёт для любых холодных десертов. Его варят на соевом молоке, который имеет невероятный вкус в сочетании с главным ингредиентом.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Маргарин
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Кленовый сироп — 50 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Соевое молоко — 150 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Маргарин соевый — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Топпинг с кленовым сиропом для фруктов»
В небольшой кастрюле соедините сироп с сахаром и молоком. Поставьте смесь на небольшой огонь на 5 минут, постоянно её мешая.
Отдельно взбейте воду с крахмалом. Добавьте смесь в кастрюлю. Варите топпинг ещё 5 минут.
В конце добавьте соль и маргарин. Топпинг хорошо перемешайте и оставьте его остужаться при комнатной температуре. Приятной дегустации!