Заварной крем для торта
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Желтки — 4 штуки;
- Масло сливочное — 350 грамм;
- Мука — 2/3 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Ванилин — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заварной крем для торта»
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!