Крем «Ганаш»

 

«Гана?ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить крем «Ганаш» в домашних условиях. Его можно готовить из разных видов шоколада: черного, молочного или белого. При использовании темного шоколада понадобится 200 мл сливок. В приготовленный крем добавляют сухофрукты, орехи или цукаты. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров (35% жирности);
  • Черный шоколад — 150 грамм;
  • Ликер — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем «Ганаш»»

Крем

Сливки на водяной бане доведите до температуры 60 градусов. Измельчаем шоколад в блендере и засыпаем его в сливки. Снимаем с плиты.

Крем

Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Крем

Дайте массе полностью остыть и поместите ее в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.

Крем

В процессе взбивания масса значительно посветлеет и станет более густой. Добавляем ликер, взбиваем до консистенции крема. Готово!

Ганаш — крем для прослойки коржей | Крем для тортов | Ganache

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»