Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной.

Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, от этого выпечка не будет менее вкусной. Основой может быть дрожжевое или песочное тесто, каждый выбирает для себя сам по вкусу. Читаем рецепт и приступаем к выпечке прямо сейчас!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 8 ст. ложек (3 ложки для теста, 5 ложек для крема);
  • Масло — 50 грамм;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Брусника — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с брусникой и сметаной»

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 1

1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 2

2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 3

3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 4

4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 5

5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 7

7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 8

8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 9

9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

Пирог с брусникой и сметаной — пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»