Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной.
Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, от этого выпечка не будет менее вкусной. Основой может быть дрожжевое или песочное тесто, каждый выбирает для себя сам по вкусу. Читаем рецепт и приступаем к выпечке прямо сейчас!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 125 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 8 ст. ложек (3 ложки для теста, 5 ложек для крема);
- Масло — 50 грамм;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 300 грамм;
- Ванилин — 1 штука;
- Брусника — 1,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с брусникой и сметаной»
1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.
2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.
3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.
5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.
7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.
9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.