Мармелад из алычи

 

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 грамм;
  • Алыча — 1,5 килограмма.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.

1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.

2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.

3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.

4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.

5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.

Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.

Приятного чаепития!

 

Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»