Суббота , 2 декабря 2023


Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Описание приготовления:

В данном рецепте в процессе приготовления ко всем ингредиентам додается еще и йогурт. Он придает хлебу изысканного вкуса.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масла сливочного — 2 ст. ложки;
  • Йогурта — 140 миллилитров;
  • Муки — 540 грамм;
  • Соли — 1 чайная ложка;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб на йогурте»

Хлеб на йогурте - фото шаг 1

1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Хлеб на йогурте - фото шаг 2

2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».

Хлеб на йогурте - фото шаг 3

3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).

Хлеб на йогурте - фото шаг 4

4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.

Домашний Хлеб на йогурте. Как приготовить хлеб без дрожжей?

Смотрите также

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *