Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Описание приготовления:

В данном рецепте в процессе приготовления ко всем ингредиентам додается еще и йогурт. Он придает хлебу изысканного вкуса.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масла сливочного — 2 ст. ложки;
  • Йогурта — 140 миллилитров;
  • Муки — 540 грамм;
  • Соли — 1 чайная ложка;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб на йогурте»

Хлеб на йогурте - фото шаг 1

1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Хлеб на йогурте - фото шаг 2

2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».

Хлеб на йогурте - фото шаг 3

3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).

Хлеб на йогурте - фото шаг 4

4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.

Домашний Хлеб на йогурте. Как приготовить хлеб без дрожжей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»