Хлеб на йогурте
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
Описание приготовления:
В данном рецепте в процессе приготовления ко всем ингредиентам додается еще и йогурт. Он придает хлебу изысканного вкуса.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масла сливочного — 2 ст. ложки;
- Йогурта — 140 миллилитров;
- Муки — 540 грамм;
- Соли — 1 чайная ложка;
- Вода — 280 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлеб на йогурте»
1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».
3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).
4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.