Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина.
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Джемы / Желе
Ингредиенты:
- Алыча — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Желатин — 30 грамм.
Количество порций: 20
Описание приготовления:
Алыча — очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!