Индийская халва
Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой — один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления «Индийской халвы» очень простой, следуйте пошаговым подсказкам и всё получится. Вкус халвы, конечно же, отличается от привычной, но нам он понравился.
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 50 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Изюм — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Манка — 200 грамм;
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Индийская халва»
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите ножом ядра грецких орехов.
Обжарьте их на сухой сковороде без масла.
Крупными дольками нарежьте лимон.
Залейте лимон водой, положите сахар, изюм, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Слейте сироп через ситечко.
Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте его и добавьте манную крупу.
Обжарьте манную крупу на сливочном масле, накройте крышкой и потомите 4 минуты на минимальном огне.
Выложите на манку обжаренные грецкие орехи, молотый кардамон, залейте сиропом, размешайте и томите под крышкой 30 минут.
Подавайте «Индийскую халву» полностью остывшей. Приятного аппетита!