Конфеты «Курочка ряба»
Вкусные конфетки «Курочка ряба» порадуют вас и ваших детей. Вспомните знакомый вкус из детства. Читайте, как приготовить конфеты «Курочка ряба».
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вафли — 1 штука (упаковка, 300г.);
- Детское питание — 1 штука (упаковка, 300г.).
Количество порций: 12
Описание приготовления:
1. Начинаем с растопки сливочного масла. Его необходимо растопить при помощи водяной бани, а затем — остудить. В еле теплое сливочное масло добавляем какао и сахар.
2. Смешиваем хорошенько ингредиенты, добавляем к ним молоко. После этого всё снова перемешиваем. В этот раз положим в смесь грецкие орехи, а также — детское питание. Снова всё тщательно перемешиваем.
3. Смесь для конфет готова. Приступаем к лепке конфет удобной для вас формы. После того, как вся смесь обрела форму, натираем на тёрке вафли, обваливаем в них наши конфеты. Не стоит делать толстый вафельный слой на конфетах, достаточно просто равномерно распределить крошки.
4. Теперь остается лишь поставить конфеты в холодильник на 2 часа, чтобы они охладились и затвердели. Затем достаем готовые конфеты «Курочка ряба» — и подаем к столу. Приятного аппетита!