Пятница , 29 марта 2024


Апельсиновый пирог без яиц

Апельсиновый пирог без яиц

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу.

Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.

Описание приготовления:

Рецепт апельсинового пирога без яиц хорош тем, что ингредиенты на его приготовление доступны каждому. И в то же время он очень необычный, ароматный с кисло-сладким вкусом за счет цитрусовых. Неприхотлив в приготовлении и не займет много времени. Рецепт такого пирога стоит взять на заметку каждой хозяйке. Пробуйте приготовить, экспериментируйте с украшениями и радуйте ваших близких!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 штуки;
  • Масло — 250 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый пирог без яиц»

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 1

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 2

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 3

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 4

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 5

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 6

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 7

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

Апельсиновый Пирог. Без яиц и дрожжей (вегетарианские рецепты)

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *