Аджика с луком на зиму
Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить — бюджетно, легко, а главное — вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, — ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 4 килограмма;
- Лук — 1 килограмм;
- Яблоки — 0.5 килограмма;
- Сахар — 300 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Гвоздика — 6 штук;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Перец красный — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 1 чайная ложка;
- Уксус 9 % — 150 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Аджика с луком на зиму»
1. Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.
2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.
3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.
4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!