Аджика с хреном и чесноком без варки
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления аджики из хрена достаточно прост. Хрен и чеснок обладают целым рядом целебных свойств. Это одни из самых ярых борцов с простудными заболеваниями. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить аджику с хреном и чесноком без варки.
Блюдо:
Закуски / Аджика / Горькое
География кухни: Абхазская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Хрен — 150 грамм;
- Молотый чёрный перец — 0,25 чайных ложки;
- Чеснок — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2-3 чайных ложек.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Аджика с хреном и чесноком без варки»
Помойте и натрите помидоры на большой тёрке. Если у вас томаты кислят, то по вкусу положите сахар.
Натрите хрен и чеснок. Добавьте их к помидорам. Также добавьте перец, сахар и соль.
Теперь всё перемешайте и поставьте в холодильник. После 40 минут подавайте готовую аджику с хреном и чесноком без варки на стол.