Вторник , 14 мая 2024


Аджика с острым перцем

 

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт — один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему дому, и вы будете радоваться каждый раз, как только станете откупоривать баночку с этой пряной и нежной закуской.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Яблоки кислые — 1 килограмм;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 500 миллилитров;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика с острым перцем»

Аджика с острым перцем - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить аджику с острым перцем, освободите от кожуры лук. Помойте и хорошенько почистите морковь. Очистите чеснок и разделите его на зубчики.

Аджика с острым перцем - фото шаг 2

2. Помойте помидоры, яблоки. Перец сладкий и острый освободите от плодоножки. Разрежьте ножом, уберите семена. Затем хорошо промойте под проточной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю влагу. Яблоки избавьте от хвостиков и сердцевины. Все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку.

Аджика с острым перцем - фото шаг 3

3. Перекрученную яблочно-овощную смесь поставьте на большой огонь. Когда она полностью закипит, уваривайте на среднем положении огня. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. Варите приблизительно 2 часа. Чеснок пропустите через чеснокодавку и отправьте к уже сварившимся ингредиентам. Затем соль, уксус, сахар, растительное масло добавьте в кастрюлю. Размешав, уменьшите огонь и томите еще полчаса.

Аджика с острым перцем - фото шаг 4

4. Стерилизуйте баночки и крышки для консервации. Готовую острую смесь разложите по баночкам, используя лейку. Закатайте крышки. Аджику подают к столу охлажденной. Приятного аппетита.

Соус лаза ,аджика. Три вида приготовления острого перца на зиму

Смотрите также

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *