Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки – хорошее поле для фантазии. Они обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому из них можно готовить много разных блюд. Основной вкус будут создавать комбинации других овощей.

Описание приготовления:

Среди множества блюд на основе кабачка хочу выделить острый соус – аджику. Аджика – это абхазское блюдо, которое пришлось по вкусу многим соотечественникам. И у нас в стране начали готовить этот соус по своим новым рецептам, отличающимся от оригинала. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Назначение: На ужин / На природу / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Перец горький — 0,5 штуки;
  • Масло подсолнечное — 150 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика из кабачков с томатной пастой»

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры.

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 2

Кабачки порежьте кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 3

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 4

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне. За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Аджика из кабачков с томатной пастой - фото шаг 5

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»