Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

Описание приготовления:

Такую аджику стоить хранить в темном и прохладном месте. Рецептов такой закуски масса, этот — один из самых простых, не требует варки и серьезных затрат по времени. Но стоить отметить, что получается она довольно жгучей. Она прекрасно будет сочетаться с мясом или в супах. Можете также добавить грецких орехов, они будут очень к месту.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец чили красный — 1 килограмм;
  • Красный сладкий перец — 500 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Зелень сельдерея — 50 грамм;
  • Уксус — 30 миллилитров;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Крупная соль — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Аджика (очень простой рецепт)»

1. Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.

2. Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.

3. Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.

4. Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.

5. Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.

6. Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»