Салат летний с помидорами
Рецепт приготовления летнего салата.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- небольшие моркови — 3 штуки;
- средних огурца — 2 штуки;
- помидора — 2 штуки;
- репы — 2 штуки (средней);
- небольшой корень пастернака — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- салата латук — 100 грамм;
- семян тмина — 1 ст. ложка;
- соль, перец — 1 штука (по вкусу);
- лимонного сока — 3 ст. ложки (для заправки);
- сахара — 150 грамм (для заправки);
- оливкового масла — 2 ст. ложки (для заправки);
- натурального йогурта — 2 ст. ложки (для заправки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат летний с помидорами»
Морковь, пастернак, репу и огурец промыть, почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой. У яблока счистить кожуру и убрать сердцевину, порезать соломкой и обрызгать лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить бумажной салфеткой и очень тонко нарезать.
Помидоры промыть, сверху сделать надрез в виде крестика, ошпарить кипятком, удалить кожицу. Порезать на 4 части и убрать семена. Мякоть порезать соломкой.
Перемешать лимонный сок с сахаром, влить оливковое масло и йогурт. Миксовать в блендере. Овощи переложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить тмина, заправить салат и перемешать.