Зимний салат из кабачков

 

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Салат готовится очень просто. Можно добавить еще свежие помидоры, очищенные от кожицы, но томатной пастой не пренебрегайте в любом случае. Это концентрированный продукт, дающий яркий цвет и вкус. Болгарский перец может быть любого цвета, но с красным, желтым, оранжевым он будет выглядеть красивее. Такой салат подойдет к любому застолью в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Зимний салат из кабачков»

Зимний салат из кабачков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из кабачков.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 3

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 4

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 5

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 6

Перемешайте все ингредиенты салата и поставьте кастрюлю на плиту.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 7

Варите овощи 30 минут на небольшом огне.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 8

В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.

Зимний салат из кабачков - фото шаг 9

Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.

Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/ Amazing zucchini salad for the winter!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»