Закатка горького перца

 

Консервация на зиму — традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам.

Описание приготовления:

Обычно я не заготавливаю много стручкового перца на зиму. У меня получилась одна литровая банка консервации. Если будете консервировать большое количества перца, соответственно, увеличьте к-во ингредиентов для маринада, а также время стерилизации. Закатка горького перца в домашних условиях — это очень просто. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец горький (стручковый) — по вкусу (сколько влезет в ваши баночки);
  • Соль — 4 чайных ложки (на литр воды);
  • Сахар — 1 чайная ложка (на литр воды);
  • Уксус — 0,5 стакана (на литр воды).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Закатка горького перца»

Закатка горького перца - фото шаг 1

Тщательно промойте горький перец.

Закатка горького перца - фото шаг 2

Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.

Закатка горького перца - фото шаг 3

Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Закатка горького перца - фото шаг 4

Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»