Воскресенье , 1 сентября 2024


Закатка из баклажанов на зиму

 

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Описание приготовления:

Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 килограмм;
  • Перец болгарский — 6 штук;
  • Перец острый — 3-4 штук;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Закатка из баклажанов на зиму»

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 3

Сливаем воду.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 6

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 8

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *