Киш с травами

Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус!

Описание приготовления:

Тимьян, орегано, базилик — это только один из возможных вариантов добавок. Вы можете взять как сушеные травы, так и свежие, если есть под рукой. Кроме того, дополнить киш можно горстью зеленого лука и сыром. Недорогая и действительно удачная идея начинки, которую я рекомендую попробовать.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (в тесто);
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 2-3 ст. ложек (ледяная);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки (в начинку);
  • Сыр — 150-200 грамм;
  • Соль, специи, травы — по вкусу (базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с травами»

Киш с травами - фото шаг 1

1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.

Киш с травами - фото шаг 2

2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.

Киш с травами - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко.

Киш с травами - фото шаг 4

4. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу.

Киш с травами - фото шаг 5

5. Вылейте начинку в форму.

Киш с травами - фото шаг 6

6. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку.

Киш с травами - фото шаг 7

7. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!

КИШ Лорен с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»