Киш с травами
Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус!
Описание приготовления:
Тимьян, орегано, базилик — это только один из возможных вариантов добавок. Вы можете взять как сушеные травы, так и свежие, если есть под рукой. Кроме того, дополнить киш можно горстью зеленого лука и сыром. Недорогая и действительно удачная идея начинки, которую я рекомендую попробовать.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Яйцо — 1 штука (в тесто);
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Вода — 2-3 ст. ложек (ледяная);
- Молоко — 1 стакан;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки (в начинку);
- Сыр — 150-200 грамм;
- Соль, специи, травы — по вкусу (базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Киш с травами»
1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.
2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.
3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко.
4. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу.
5. Вылейте начинку в форму.
6. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку.
7. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!