Тефтели из курицы
Тефтели из курицы в домашних условиях получаются не такими жирными, как мясные, но зато и более здоровыми, да еще и готовятся на порядок быстрее.
Вкус у них нежный,так что подавать можно к чему угодно
Назначение: На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Рис — 0.5 стакана;
- Томатный соус — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить тефтели из курицы? — Все очень просто. Если даже у вас нет готового фарша, то даже перекрутить курицу вместе с луком в мясорубке, — думаю, вы с этим справитесь в считанные минуты. Ну а если есть готовый фарш, — то вообще справятся и дети
1. Итак, ставим рис отвариваться до полуготовности в подсоленной воде.
2. Тем временем мелко нарезаем лук, и докладываем его к фаршу.
3. Туда же вбиваем и яйцо. Тщательно перемешиваем.
4. Как только рис дойдет до кашеобразного состояния, — тоже докладываем его к фаршу, и еще раз все вымешиваем до однородной консистенции.
5. Формируем из этого фарша шарики размером с грецкий орех.
6. Берем глубокую кастрюльку с толстыми стенками, и слегка подогреем в ней наш томатный соус. Добавим туда зелень, специи, соль, перец, растительное масло, и когда уже все вместе дойдет до кипения, — кладем в соус наши шарики, и тушим на маленьком огне минут 40 до готовности под крышкой.
Такие тефтели из курицы в домашних условиях меня еще ни разу не подвели, — всегда получаются сочными и вкусными, да еще и готовятся сравнительно просто. Подходят к любому гарниру, но хороши и в качестве основного блюда. А если подавать их без подливы, — то отличная альтернатива котлеткам и разным снэкам на закуску. Рекомендую!