Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

 

Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать!

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму с невероятным количеством ароматных специй. Из предложенного списка вы, конечно, можете выбрать только то, что вам по душе. Количество уксуса, сахара и соли указано на 1 баночку, а вот специи сразу перемешайте и добавляйте по вкусу. Если вы консервируете в небольших баночках, то лучше использовать помидоры черри или мелкую сливку.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 cт. ложка (на литровую банку);
  • Соль — 1/3 ст. ложки (на литровую банку);
  • Красный винный уксус — 1/3 ст. ложки (на литровую банку);
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Семена горчицы — 1 ст. ложка;
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • Семена укропа — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2-3 штук;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Имбирь — по вкусу (по желанию);
  • Черри — 500 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму»

Помидоры

1. Помидоры вымойте и обсушите, сделайте зубочисткой небольшой прокол. Баночки заранее простерилизуйте.

Помидоры

2. Подготовьте все специи. Очистите лук, чеснок и имбирь.

Помидоры

3. Наполните баночки помидорами, добавьте несколько ломтиков лука и чеснок, всыпьте специи. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 3-4 минуты.

Помидоры

4. После аккуратно слейте жидкость и снова доведите ее до кипения. Тем временем в баночку добавьте уксус, соль, сахар.

Помидоры

5. Влейте воду, закройте баночки и укутайте до полного остывания.
Храните помидорки в темном и прохладном месте.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Самый лучший рецепт проверен годами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»