Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить тесто в хлебопечке для булочек. Оно будет сладким и дрожжевым. Всё по старым добрым канонам, только с добавлением новой техники для облегчения работы. По желанию в выпечку можно добавить сладкие наполнители, например — изюм или цукаты. Затем тесто следует выпекать в духовке.

Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Вода тёплая — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто в хлебопечке для булочек»

Тесто в хлебопечке для булочек - фото шаг 1

В ведро хлебопечки влейте воду и масло. Добавьте соль, сахар и яйцо.

Тесто в хлебопечке для булочек - фото шаг 2

Затем в хлебопечку просейте муку и всыпьте дрожжи.

Тесто в хлебопечке для булочек - фото шаг 3

Закройте ведёрко. Поставьте режим «тесто».

Тесто в хлебопечке для булочек - фото шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое. А потом приступайте к готовке дальше.

Вкусные булочки. Тесто для булочек в хлебопечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»