Воскресенье , 1 сентября 2024


Огурцы под закатку

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все «попки», и сделать крестообразные надрезы с каждого края — так они впитают больше маринада. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 8 ст. ложек;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку);
  • Лавровый лист — 2 штуки (на литровую банку);
  • Перец горошком — 4 штуки (на литровую банку);
  • Укроп — 0.3 Пучка (на литровую банку);
  • Семена горчицы — 0.5 чайных ложки (на литровую банку);
  • Лимонная кислота — 0.5 чайных ложки (на литровую банку ).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огурцы под закатку»

Огурцы под закатку - фото шаг 1

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.

Огурцы под закатку - фото шаг 2

2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.

Огурцы под закатку - фото шаг 3

3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.

Огурцы под закатку - фото шаг 4

4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *