«Огонёк» из помидоров

 

«Огонёк» — это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Описание приготовления:

Эта заготовка считается самой быстрой и очень уважаема у хозяек. Ведь особых навыков здесь не требуется. Помыли, прокрутили и разлили по банкам. Уверена, начинающие кулинары оценят такой рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 грамм;
  • Перец острый — 60 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 40 грамм (свежий).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Огонёк» из помидоров»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.

Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.

Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.

Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.

Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!

Огонек на зиму из Помидоров (Рецепт без варки!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»