«Огонёк» из помидоров
«Огонёк» — это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Описание приготовления:
Эта заготовка считается самой быстрой и очень уважаема у хозяек. Ведь особых навыков здесь не требуется. Помыли, прокрутили и разлили по банкам. Уверена, начинающие кулинары оценят такой рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 грамм;
- Перец острый — 60 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 40 грамм (свежий).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «»Огонёк» из помидоров»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У перца удалите плодоножку, семена. Прокрутите через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком.
Измельчите через мясорубку или блендер помидоры.
Смешайте измельченные овощи в чаше. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Оставьте на столе на 20 минут.
Несмотря на то, что заготовка будет храниться в прохладном месте, банки простерилизуйте, а после заполните соусом. Крышки для закатывания могут быть как полиэтиленовые, так и жестяные.
Готовый соус уберите в прохладное место. Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,45 литра и 2 баночки по 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!