Маринованные помидоры сладко-острые

Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке.

Описание приготовления:

Очень люблю рецепты заготовок без стерилизации. Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей даю на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма (некрупные);
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Перец острый — 4 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки (на 1 л воды);
  • Сахар — 4 ст. ложки (на 1 л воды);
  • Уксус — 2 ст. ложки (9% на 1 л воды);
  • Смесь перцев горошком — 1/4 чайных ложки ( на 1 банку);
  • Перец душистый — 2 штуки (на 1 банку);
  • Гвоздика — 1 штука (на 1 банку);
  • Лавровый лист — 1 штука (на 1 банку);
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка (на 1 банку).

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные помидоры сладко-острые»

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 1

Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 2

На дно банок уложите пряности и чеснок.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 3

Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 4

Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 5

Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 6

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 7

Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Маринованные помидоры сладко-острые - фото шаг 8

Храните заготовки в прохладном месте, а зимой угощайтесь!

Маринованные помидоры сладко-острые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»