Маринованный зеленый лук на зиму

 

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!

Описание приготовления:

Такой маринованный зеленый лук на зиму получается, может, чуть менее зеленым, но не менее полезным и вкусным, чем свежий. Маринад убирает лишнюю горечь, делая лук хрустящим и кисло-сладким. Попробуйте, очень вкусная заготовка!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 1 килограмм;
  • Укроп — 200 грамм;
  • Соль — 120 грамм;
  • Уксус 6% — 80 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Перец горошком — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованный зеленый лук на зиму»

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 1

1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 2

2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.

Маринованный зеленый лук на зиму - фото шаг 3

3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!

Маринованный зелёный лук. Секреты шеф-повара. Утро на 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»