Кабачки, жареные в томате, на зиму

 

Кабачки, жареные в томате, на зиму — прекрасная закуска на праздничный стол, которая хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Кабачки готовятся очень просто и могут долго хранится.

Описание приготовления:

Приготовим кабачки, жареные в томате, на зиму в домашних условиях. Кабачки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Добавляем порезанные томаты, аджику и томатную пасту. Специи кладем по вкусу, доводим блюдо до готовности и раскладываем по подготовленным баночкам. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки, жареные в томате, на зиму»

Кабачки, жареные в томате, на зиму - фото шаг 1

Промываем и нарезаем кубиками кабачки.

Кабачки, жареные в томате, на зиму - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки, примерно 10 минут, постоянно их помешивая. Затем добавляем мелко порезанные томаты, томатную пасту, аджику и измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще 20 минут.

Кабачки, жареные в томате, на зиму - фото шаг 3

Раскладываем кабачки с томатным соусом по банкам и закрываем их. Переворачиваем банки до полного остывания, после чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»