Пятница , 19 апреля 2024


Калмыцкий чай

 

Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот — совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Зеленый плиточный чай — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • Бадан и дягиль — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Калмыцкий чай»

Калмыцкий чай - фото шаг 1

Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.

Калмыцкий чай - фото шаг 2

Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.

Калмыцкий чай - фото шаг 3

Кладем соль и специи.

Калмыцкий чай - фото шаг 4

Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.

Калмыцкий чай - фото шаг 5

Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Калмыцкий чай - фото шаг 6

Тщательно процеживаем чай через сито.

Калмыцкий чай - фото шаг 7

Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!

КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *