Калмыцкий чай

Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот — совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Зеленый плиточный чай — 50 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 8 штук;
- Орех мускатный — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 2 чайных ложки;
- Бадан и дягиль — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Калмыцкий чай»
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Кладем соль и специи.
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Тщательно процеживаем чай через сито.
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!