Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Описание приготовления:

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Уксус столовый 9% — 100 миллилитров;
  • Вода кипяченая — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Перец красный молотый — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — по вкусу (сколько уйдет для жарки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Синенькие с морковкой и чесноком на зиму»

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 1

Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 3

Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 4

Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 5

Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 6

Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 7

Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

143 # Квашенные баклажаны с морковью и чесноком.(без уксуса)Отличный рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»