Богатые щи

Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются «богатыми» и наваристыми.

Описание приготовления:

Такие щи удивят любого, кого вы угостите. Даже самый привередливый ребенок, наверняка съесть всю тарелку таких щей. Это первое блюдо по истине получается царским и наваристым. Вы можете менять рецепт, исходя из ваших предпочтений, например, добавить куриное филе, вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей добавьте в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень на кости — 1,5 килограмма;
  • Куриные окорочка — 4 штуки;
  • Сухие белые грибы — 70 грамм;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Кочан капусты — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Богатые щи»

1. Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.

2. Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.

3. Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.

4. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.

5. После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.

6. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.

7. Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Щи — классика русской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»