Домашняя тушенка
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней — изыск, а сама домашняя тушенка — отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.
Описание приготовления:
Домашняя тушенка готовится несложно. Я бы даже сказала, что очень просто. На ее приготовление уходит около 5 часов, однако особого внимания не требуется. Поставил кастрюлю с мясом в духовку и забыл про нее на 4 часа, потом вспомнил — закатал в банки и готово 🙂 Хранится мясо таким образом около 3-4 месяцев, что очень удобно и практично. Попробуйте, я думаю, что простой рецепт домашней тушенки придется вам по душе. Хорошего дня!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Постная свинина или говядина — 3600 грамм;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Черный перец — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 9 зубчиков;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашняя тушенка»
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.
Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком.
Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками.
Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.