Консервирование помидоров на зиму
Помидоры — универсальный продукт на нашем столе в любое время года. А приготовить консервированные помидоры на зиму очень просто!
Описание приготовления:
Существует много рецептов консервирования помидоров на зиму, но у каждого свои вкусовые предпочтения — кто-то любит послаже, кому-то по душе кислые, а кому — главное, чтобы без уксуса. Помидоры по этому рецепту любят все за их сладость, аромат и натуральный томатный вкус. Очень вкусными получаются также морковь, перец и лук. Я добавляю много сахара, поэтому и помидоры и овощи становятся сладкими и пряными. Хранить банки можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штук (На одну банку.);
- Перец болгарский — 2 штуки (На одну банку.);
- Морковь — 1 штука (На одну банку.);
- Зелень петрушки — 2-3 штук (На одну банку.);
- Душистый перец — 3-4 штук (На одну банку.);
- Сахар — 100 грамм (На одну банку.);
- Уксус 9% — 100 грамм (На одну банку.);
- Соль — 50 грамм (На одну банку.).
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервирование помидоров на зиму»
1 Подготовьте и хорошо помойте помидоры. Если у помидоров есть хвостики, можно их оставить, хорошенько промыв веточки.
2 Лук и морковь порежьте кольцами и уложите на дно 3-х литровой банки. Перец можно порезать на 2-4 части и тоже положить на дно. Также отправляйте туда петрушку.
3 Сверху овощей выкладывайте помидоры до самого верха банки. Потом залейте все кипятком. В зависимости от того, насколько плотно лежат помидоры, в банку может войти 1,5 л воды или больше. Накройте крышкой и дайте немного остыть.
4 Когда вода станет чуть теплой — слейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает нужно добавить соль, сахар и уксус, чтобы они хорошо растворились.
5 Залейте готовым рассолом банки и закатайте.
6 На подстилку поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.