Вторник , 28 мая 2024


Маковые сырники

А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена.

Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить маковые сырники в домашних условиях. Тут все просто, и я уверена, что рецепт впечатлит и вас, и ваших близких, потому что лично я была просто восхищена столь необычным, но в то же время изысканным сочетанием творога и мака. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мак — 8 ст. ложек;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Манка — 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 7

Как приготовить «Маковые сырники»

Маковые сырники - фото шаг 1

1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.

Маковые сырники - фото шаг 2

2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.

Маковые сырники - фото шаг 3

3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.

Маковые сырники - фото шаг 4

4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.

Маковые сырники - фото шаг 5

5. Готово!

Смотрите также

Королевские блины на кефире

Вариантов блинов существует большое количество, сегодня я вам предлагаю свой любимый — королевские блины на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *