Маковые сырники
А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена.
Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить маковые сырники в домашних условиях. Тут все просто, и я уверена, что рецепт впечатлит и вас, и ваших близких, потому что лично я была просто восхищена столь необычным, но в то же время изысканным сочетанием творога и мака. Рекомендую!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мак
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мак — 8 ст. ложек;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Манка — 8 ст. ложек;
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 7
Как приготовить «Маковые сырники»
1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.
2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.
3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.
4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.
5. Готово!