Кабачки на зиму с ананасовым соком

Оригинальный десерт — кабачки в ананасовом соке на зиму — удивит вас и ваших гостей. Из обычных кабачков получается отменное лакомство.
Описание приготовления:
Кабачки в ананасовом соке на зиму — это оригинальная заготовка, которую легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится готовый ананасовый сок и кабачки. Молодые кабачки идеально подходят для такой заготовки — их не нужно чистить от семян и кожуры.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 350 грамм;
- Ананасовый сок — 200 грамм;
- Лимонная кислота — 1 грамм (на кончике ножа);
- Сахар — 80 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки на зиму с ананасовым соком»
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков в ананасовом соке на зиму.
Кабачки вымойте и нарежьте небольшим кубиками, чтобы получились как ананасы.
Ананасовый сок вскипятите и добавьте кабачки.
Через 10 минут добавьте сахар и все перемешайте.
Добавьте немного лимонной кислоты и варите еще 10 минут.
Кабачки немного изменили цвет, стали как ананасы вкусными и мягкими. Снимите их с огня.
Распределите кабачки с соком в простерилизованные банки. Утеплите одеялом и оставьте на ночь. После переставьте в кладовую до зимы. Выход продукта — банка объемом 0,5 литра.